Обзор №16. Санка Рэа [ТВ] / Sankarea

 

Санка Рэа

Английское название: Sankarea

Русское название: Санкарэа

Жанр: комедия, романтика, мистика 

Число серий: 12 эп., 25 мин.

Год выпуска: 2012

Снято по манге: Sankarea

Автор оригинала: Хаттори Мицуру

 


_______________________________________________________

 

 

Описание аниме:

16-летний Тихиро Фуруя – сын буддистского священника и потому куда проще относится к сверхъестественному. Возможно, из-за ранней смерти матери парень с детства одержим темой зомби, возвращения из мертвых. Фуруя коллекционирует фильмы, мангу, фигурки и даже мечтает жить с… ну, вы поняли. Впрочем, одноклассники считают Тихиро суровым неформалом, а кузина Ранко находит его увлечение весьма романтичным. Вот только нелепая гибель домашнего кота надломила героя, и он решил оживить любимца тайным зельем из древнего манускрипта. Но это в кино все просто, а в честном аниме юному некроманту надо тренироваться, что он и делает по ночам в заброшенном доме. И вот однажды начинающему чернокнижнику послышался женский крик…

Крик шел от колодца во дворе и, присмотревшись, Фуруя узнал местную знаменитость – Рэа, первую красавицу и дочь директора женской академии Санка. Тихиро, как честный парень, не стал таиться, и вскоре ребята разговорились. Оказалось, Рэа иногда приходит в «проклятый дом», чтобы выкричать и выплакать грусть-тоску «девушки из высшего общества». Матери у нее тоже нет, а деспотичный отец контролирует каждый шаг дочери, делая ее жизнь невыносимой. Санка часто задумывалась о смерти как избавлении от кошмара, потому занятия Тихиро вызвали у нее не ужас, а неподдельный интерес. В итоге лукавая судьба дала молодым людям то, чего они хотели… или нет? Пускай теперь сами разбираются!

© Hollow, World Art

_______________________________________________________

 

Фуруя зациклен на зомби, парень пересмотрел все зомби-хорроры, переиграл во все игры на эту тему, собрал коллекцию фигурок и арта. Однажды, когда его кошка умерла, он решил немного поэкспериментировать, и с помощью книги, купленной в магазине эзотерики, оживить ее. Так получилось, что мимо места, где Фуруи занимался своими экспериментами, проходила первая красавица школы, которую звали Рэа Санка. Она убежала из дома и при попытке покончить с собой выпила зелье из ядовитых трав, приготовленное Тихиро и предназначавшееся для оживления умершей кошки. Но никакого ожидаемого результата не последовало, девушка осталась жива. Однако, вскоре после очередной ссоры с чересчур опекающим ее отцом, она падает со скалы и умирает. Но не тут-то было, зелье все же оказало на нее определенный эффект: она воскресла в виде ходячего мертвеца. Хоть она и стала зомби, девушка отказывается от убийства людей и употребления их в пищу для поддержания собственных сил. Вместо этого она начинает есть гортензию, чтобы остановить процесс и не начать жрать тех, кого любит. Думаете это все? Нет, все только начинается...

________________________________

Факты: Рэа, имя главной героини, значит «учтивая», фамилия Санка переводится как «осыпающийся цветок».

Дополнительно: 

Op: Esoragoto

Ed: Above Your Hand

В каком порядке лучше смотреть:

#1 Санка Рэа [ТВ] — ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2012

#2 Санка Рэа OVA — OVA (2 эп.), адаптация манги, 2012

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: